Ingredientes
- 100ml de vinagrete balsâmico
- 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas com tesoura
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- Alface e rúcula bem lavadas e cortadas grosseiramente com as mãos, o quanto bastem
- 2 laranjas
- 2 xícaras (chá) de queijo-de-minas fresco, cortado em cubinhos ou esfarelado
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Vinagrete balsâmico
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de um bom vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon ou similar
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 150ml (3/4 de xícara) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as laranjas a fundo (eliminando a casca e a parte branca).
- Corte em rodelas finas descartando as eventuais sementes.
- Reserve.
- Misture o vinagrete com as folhas de hortelã.
- Acrescente os grãos-de-bico cozidos e deixe descansando com o molho dez minutos.
- Junte alface e rúcula e misture bem.
- Distribua a salada em quatro pratos.
- Por cima ponha o queijo em cubinhos, as fatias de laranja e as azeitonas e sirva.
Vinagrete balsâmico
- Numa vasilha, coloque os vinagres e a mostarda.
- Bata bem até que a mostarda se dissolva nos vinagres.
- Acrescente os demais ingredientes, inclusive sal e pimenta, menos o azeite.
- Misture e bata bem.
- Na hora de usar, misture novamente e acrescente o azeite pouco a pouco, batendo, até ficar com uma textura homogênea.
Rendimento: 4 porções