Receita de Salada Med-Minas

Ingredientes

  • 100ml de vinagrete balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas com tesoura
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • Alface e rúcula bem lavadas e cortadas grosseiramente com as mãos, o quanto bastem
  • 2 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de queijo-de-minas fresco, cortado em cubinhos ou esfarelado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Vinagrete balsâmico

  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de um bom vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon ou similar
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 150ml (3/4 de xícara) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas a fundo (eliminando a casca e a parte branca).
  • Corte em rodelas finas descartando as eventuais sementes.
  • Reserve.
  • Misture o vinagrete com as folhas de hortelã.
  • Acrescente os grãos-de-bico cozidos e deixe descansando com o molho dez minutos.
  • Junte alface e rúcula e misture bem.
  • Distribua a salada em quatro pratos.
  • Por cima ponha o queijo em cubinhos, as fatias de laranja e as azeitonas e sirva.

Vinagrete balsâmico

  • Numa vasilha, coloque os vinagres e a mostarda.
  • Bata bem até que a mostarda se dissolva nos vinagres.
  • Acrescente os demais ingredientes, inclusive sal e pimenta, menos o azeite.
  • Misture e bata bem.
  • Na hora de usar, misture novamente e acrescente o azeite pouco a pouco, batendo, até ficar com uma textura homogênea.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela