Receita de Rubacão especial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz não parboilizado
  • 1 pitada de sal (a charque já contém sal)
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de queijo de coalho picadinho ou ralado em ralo grosso
  • 200 g de charque lavada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o arroz com a água, o leite e a charque picada bem pequena.
  • Mexa de vez em quando.
  • O arroz deve cozinhar até ficar molinho, mas sem desmanchar demais e sem secar completamente.
  • Se precisar, acrescente mais um pouco de água.
  • Quando o arroz estiver no ponto e ainda com água (neste ponto já bem grossinha), acrescente o queijo de coalho e o creme de leite.
  • Mexa e só então coloque o queijo ralado.
  • Mexa bem.
  • Desligue o fogo e sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela