Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz não parboilizado
- 1 pitada de sal (a charque já contém sal)
- 1/2 litro de água
- 1/2 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de queijo de coalho picadinho ou ralado em ralo grosso
- 200 g de charque lavada e picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o arroz com a água, o leite e a charque picada bem pequena.
- Mexa de vez em quando.
- O arroz deve cozinhar até ficar molinho, mas sem desmanchar demais e sem secar completamente.
- Se precisar, acrescente mais um pouco de água.
- Quando o arroz estiver no ponto e ainda com água (neste ponto já bem grossinha), acrescente o queijo de coalho e o creme de leite.
- Mexa e só então coloque o queijo ralado.
- Mexa bem.
- Desligue o fogo e sirva quente.