Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 cebola roxa
- 100 g de queijo branco
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água.
- Deixe de molho de um dia para outro.
- Numa panela grande, coloque o grão-de-bico escorrido e cubra com água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até os grãos ficarem macios, mas sem desmanchar.
- Numa tábua, corte as pimentas na metade no sentido do comprimento.
- Com uma faquinha, raspe as sementes com cuidado, pois o contato direto das sementes com a pele pode causar queimaduras, por isso, lave bem as mãos após este procedimento.
- Corte as metades em tirinhas.
- Corte a cebola ao meio, retire a casca e corte as metades em fatias finas.
- Corte o queijo branco em cubos de 1 cm.
- Escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma tigela.
- Ainda quente, tempere com o azeite, o vinagre e sal.
- Reserve.
- Quando esfriar, misture as ervas picadas, a cebola em fatias e a pimenta em tirinhas.
- Por último, junte o queijo em cubinhos e misture delicadamente.
- Leve à geladeira.
- Sirva fria ou à temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções