Receita de Salada mediterrânea com grão de bico

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 cebola roxa
  • 100 g de queijo branco
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água.
  • Deixe de molho de um dia para outro.
  • Numa panela grande, coloque o grão-de-bico escorrido e cubra com água.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até os grãos ficarem macios, mas sem desmanchar.
  • Numa tábua, corte as pimentas na metade no sentido do comprimento.
  • Com uma faquinha, raspe as sementes com cuidado, pois o contato direto das sementes com a pele pode causar queimaduras, por isso, lave bem as mãos após este procedimento.
  • Corte as metades em tirinhas.
  • Corte a cebola ao meio, retire a casca e corte as metades em fatias finas.
  • Corte o queijo branco em cubos de 1 cm.
  • Escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma tigela.
  • Ainda quente, tempere com o azeite, o vinagre e sal.
  • Reserve.
  • Quando esfriar, misture as ervas picadas, a cebola em fatias e a pimenta em tirinhas.
  • Por último, junte o queijo em cubinhos e misture delicadamente.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva fria ou à temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email