Ingredientes
- 250g de frango cozido, desossado e cortado em cubinhos
- 250g de presunto tender cortado em cubinhos
- 250g de queijo minas curado cortado em cubinhos
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 pé de alface
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão verde ou vermelho cortado em rodelas finas, sem sementes
- Agrião para decorar
Molho
- 3/4 xícara (chá) de maionese
- 1 ovo cozido
- 8 azeitonasr echeadas bem picadas
- 1/4 de pimentão verde bem picado
- 2 colheres (chá) de salsinha bem picada
- 2 colheres (chá) de cebola bem picada
- 2 colheres (chá) de purê de tomate
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta calabresa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Coloque a maionese numa tigela média.
- Reserve a clara do ovo e passe a gema por uma peneira.
- Acrescente a gemas e os demais ingredientes do molho à maionese e msiture.
Salada
- Coloque o frango, o presunto tender e o queijo numa tigela.
- Tempere com pimenta e misture bem.
- Forre uma tigela com as folhas de alface, coloque a misture de frango bem no meio.
- Misture a cenoura, o pepino e o pimentão e esparrame por cima da salada.
- Pique a clara do ovo reservada e salpique sobre a salada.
- Decore com os raminhos de agrião.
- Sirva com o molho à parte.
Rendimento: 6 porções