Receita de Salada mil ilhas

Ingredientes

  • 250g de frango cozido, desossado e cortado em cubinhos
  • 250g de presunto tender cortado em cubinhos
  • 250g de queijo minas curado cortado em cubinhos
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 pé de alface
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão verde ou vermelho cortado em rodelas finas, sem sementes
  • Agrião para decorar

Molho

  • 3/4 xícara (chá) de maionese
  • 1 ovo cozido
  • 8 azeitonasr echeadas bem picadas
  • 1/4 de pimentão verde bem picado
  • 2 colheres (chá) de salsinha bem picada
  • 2 colheres (chá) de cebola bem picada
  • 2 colheres (chá) de purê de tomate
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Modo de preparo

Molho

  • Coloque a maionese numa tigela média.
  • Reserve a clara do ovo e passe a gema por uma peneira.
  • Acrescente a gemas e os demais ingredientes do molho à maionese e msiture.

Salada

  • Coloque o frango, o presunto tender e o queijo numa tigela.
  • Tempere com pimenta e misture bem.
  • Forre uma tigela com as folhas de alface, coloque a misture de frango bem no meio.
  • Misture a cenoura, o pepino e o pimentão e esparrame por cima da salada.
  • Pique a clara do ovo reservada e salpique sobre a salada.
  • Decore com os raminhos de agrião.
  • Sirva com o molho à parte.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email