Receita de Salada de arroz com mostarda e mel

Salada de arroz com mostarda e mel
Foto: Josapar

Com a chegada do calor, a preferência por alimentos refrescantes é praticamente instantânea. E aos que prezam pela alimentação saudável, uma salada nutritiva e colorida pode ser uma excelente opção, inclusive, muitas pessoas até abrem mão de outros acompanhamentos e guarnições quando este preparo é completo e conta com diferentes grupos alimentares: sim, é possível ter uma salada bem fresca com ingredientes além das folhas verdes.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo minas picado
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
  • Tomates-cereja a gosto
  • Mini folhas de agrião a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Arroz

  • Ferva 2 xícaras (chá) de água e acrescente o Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa.
  • Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos.
  • Acrescente o queijo minas picado e reserve.

Molho

  • Misture a mostarda Dijon, o suco de limão, o mel e o azeite.

Montagem

  • Sobre o prato, coloque o arroz dentro de um aro, decore com os tomates-cereja e as mini folhas de agrião.
  • Sirva com o molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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