Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 1 limão
- 6 camarões grandes descascados
- 6 tomates-cereja cortados em 4
- ½ maço de rúcula
- 180g de feijão-Santaré já cozido
- 1 cebola roxa picada
- ½ maço de salsinha picada grosseiramente
- 10 folhas de alfavaca picadas
- Suco de 8 laranjas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extra-virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o feijão já cozido com tomates cereja, cebola roxa, salsinha e alfavaca picadas.
- Tempere com suco de limão e azeite.
- Deixe a marinada tomar gosto.
- Frite rapidamente os camarões.
- Depois, esquente o suco de laranja até reduzir a 1/3 do volume.
- O suco vai encorpar, transformando- se numa espécie de molho.
- Com a panela ainda no fogo, acrescente manteiga à laranja e mexa até derreter.
- Retire a panela do fogo e bata a mistura com um mixer.
- Você vai aproveitar a espuma que se forma em cima do molho.
- Na hora de montar o prato, faça uma base com a mistura de feijão-santaré.
- Acrescente os camarões e decore com folhas de rúcula.
- Coloque delicadamente porções da espuma morna de laranja e sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção.