Receita de Salada morna de feijão santarém, camarão e espuma de laranja

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 limão
  • 6 camarões grandes descascados
  • 6 tomates-cereja cortados em 4
  • ½ maço de rúcula
  • 180g de feijão-Santaré já cozido
  • 1 cebola roxa picada
  • ½ maço de salsinha picada grosseiramente
  • 10 folhas de alfavaca picadas
  • Suco de 8 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extra-virgem

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o feijão já cozido com tomates cereja, cebola roxa, salsinha e alfavaca picadas.
  • Tempere com suco de limão e azeite.
  • Deixe a marinada tomar gosto.
  • Frite rapidamente os camarões.
  • Depois, esquente o suco de laranja até reduzir a 1/3 do volume.
  • O suco vai encorpar, transformando- se numa espécie de molho.
  • Com a panela ainda no fogo, acrescente manteiga à laranja e mexa até derreter.
  • Retire a panela do fogo e bata a mistura com um mixer.
  • Você vai aproveitar a espuma que se forma em cima do molho.
  • Na hora de montar o prato, faça uma base com a mistura de feijão-santaré.
  • Acrescente os camarões e decore com folhas de rúcula.
  • Coloque delicadamente porções da espuma morna de laranja e sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção.

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