Ingredientes
- 300g de ervilhas frescas
- 300g de favas
- 6 abobrinhas miudas
- 6 minicenouras
- 6 minicebolas
- 1 dente de alho
- 1 buquê de manjericão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe em separado as favas e as ervilhas em pouca água com sal, respectivamente por 20 e 20 minutos a partir do momento da fervura.
- Deixe os legumes esfriarem na própria água do cozimento.
- Limpe e lave as verduras e corte-as em 4 partes no sentido de seu comprimento.
- Coloque no cesto de cozimento a vapor as minicenouras e as minicebolas e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente as abobrinhas e continue o cozimento até as verduras estarem al dente.
- Escorra-os e reserve.
- Numa tigela, prepare uma emulsão de azeite com o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
- Limpe, lave e seque o manjericão.
- Pique-o com as mãos e reserve algumas folhas para a decoração.
- Escorra os legumes e trasnfira-os para a saladeira.
- Junte as verduras cozidas, cortadas em pedacinhos, e regue com a emulsão de azeite e vinagre.
- Espalhe o manjericão, picado, e o alho, sem casca e picado fininho.
- Misture, distribua a salada nos pratos, guarneça com as folhas de manjericão inteiras e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil