Receita de Salada morna de legumes e verduras

Ingredientes

  • 300g de ervilhas frescas
  • 300g de favas
  • 6 abobrinhas miudas
  • 6 minicenouras
  • 6 minicebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 buquê de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe em separado as favas e as ervilhas em pouca água com sal, respectivamente por 20 e 20 minutos a partir do momento da fervura.
  • Deixe os legumes esfriarem na própria água do cozimento.
  • Limpe e lave as verduras e corte-as em 4 partes no sentido de seu comprimento.
  • Coloque no cesto de cozimento a vapor as minicenouras e as minicebolas e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente as abobrinhas e continue o cozimento até as verduras estarem al dente.
  • Escorra-os e reserve.
  • Numa tigela, prepare uma emulsão de azeite com o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
  • Limpe, lave e seque o manjericão.
  • Pique-o com as mãos e reserve algumas folhas para a decoração.
  • Escorra os legumes e trasnfira-os para a saladeira.
  • Junte as verduras cozidas, cortadas em pedacinhos, e regue com a emulsão de azeite e vinagre.
  • Espalhe o manjericão, picado, e o alho, sem casca e picado fininho.
  • Misture, distribua a salada nos pratos, guarneça com as folhas de manjericão inteiras e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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