Receita de Salada de ervilha com nozes e queijo ao mel

Ingredientes

  • 250g de ervilhas frescas
  • 250g de ervilhas tortas
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • 1/2 colher (café) de mostarda
  • 120g de queijo pecorino em lascas
  • 4 nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave as ervilhas tortas e cozinhe-as por 8 minutos.
  • Cozinhe as ervilhas frescas em bastante água fervente com sal, por cerca de 10 minutos a partir do momento que retorne a ebulição.
  • Escorra os legumes e corte as ervilhas tortas em pedaços na diagonal.
  • Numa tigela, prepare uma emulsão, misturando o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
  • Junte as ervilhas em grãos e as em pedaços na saladeira e tempere com o vinagrete de mel preparado.
  • Divida a salada de legumes em pratos.
  • Disponha sobre ela as lascas de pecorino e as nozes picadas em pedaços pequenos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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