Receita de Salada morna de vagens, lula e hortelã

Ingredientes

  • 160g de vagens
  • 2 lulas graúdas
  • 1 nectarina bem firme
  • 20g de pinolis
  • 1 ramo de hortelã
  • 2 folhas de louro frescas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga com sal
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as vagens por alguns minutos em água fervente com sal e retire-as ainda bem firmes.
  • Escorra-as, esfrie em água com gelo e corte-as ao meio no sentido do comprimento, uma a uma.
  • Limpe com cuidado as lulas, lave-as, reserve os tentáculos para outro preparo e corte os corpos em tiras bem finas.
  • Lave a nectarina e, sem descascá-las, corte-as em tiras finas.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo baixo, acrescente 1 colher (sopa) de azeite, aumente o fogo e doure os pinolis.
  • Junte as vagens, cozinhe em fogo médio por 7 minutos e acrescente as lulas, cortadas e as folhas de louro, bem lavadas e secas.
  • Tempere com pouco sal e pimenta, e salteie tudo em fogo alto por alguns minutos, até que as lulas comecem a corar.
  • Adicione as tiras de nectarina e a hortelã, bem lavadas e cortada em tiras finas.
  • Salteie novamente por alguns instantes, apague o fogo e tampe a frigideira por poucos minutos para reter os aromas.
  • Sirva morno, guarnecendo a gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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