Ingredientes
- 160g de vagens
- 2 lulas graúdas
- 1 nectarina bem firme
- 20g de pinolis
- 1 ramo de hortelã
- 2 folhas de louro frescas
- 1/2 colher (sopa) de manteiga com sal
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as vagens por alguns minutos em água fervente com sal e retire-as ainda bem firmes.
- Escorra-as, esfrie em água com gelo e corte-as ao meio no sentido do comprimento, uma a uma.
- Limpe com cuidado as lulas, lave-as, reserve os tentáculos para outro preparo e corte os corpos em tiras bem finas.
- Lave a nectarina e, sem descascá-las, corte-as em tiras finas.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo baixo, acrescente 1 colher (sopa) de azeite, aumente o fogo e doure os pinolis.
- Junte as vagens, cozinhe em fogo médio por 7 minutos e acrescente as lulas, cortadas e as folhas de louro, bem lavadas e secas.
- Tempere com pouco sal e pimenta, e salteie tudo em fogo alto por alguns minutos, até que as lulas comecem a corar.
- Adicione as tiras de nectarina e a hortelã, bem lavadas e cortada em tiras finas.
- Salteie novamente por alguns instantes, apague o fogo e tampe a frigideira por poucos minutos para reter os aromas.
- Sirva morno, guarnecendo a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média