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Berinjela com carne picada ao gengibre


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 600g de carne de porco
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 copo de saquê
  • 1/2 copo de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (café) de pimenta vermelha em pó
  • 200ml de caldo de frango
  • 1 cebola
  • 600ml de óleo de amendoim
  • 3 colheres (café) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas e corte-as em 4 fatias no comprimento.
  • Esquente uma frigideira grnde até que esteja em brasa.
  • Adicione 400ml de óleo e, assim que ferver, frite as fatias de berinjelas.
  • Retire com a escumadeira, disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e mantenha-as aquecidas.
  • Pique fininho a carne de porco.
  • Esquente novamente a frigideira, despeje o óleo restante e acrescente a carnem picada, o alho, a cebola e o gengibre.
  • Salteie tudo por alguns segundos, mexendo sem para com uma colher.
  • Regue com o molho de soja, o saquê e o vinagre de arroz e salpique com o açúcar, a pimenta do reino e a pimenta vermelha.
  • Misture com cuidado para pegar sabor e cozinhe por 2 minutos.
  • Regue a preparação com o caldo de frango, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  • Disponha as fatias de berinjela sobre uma travessa e distribua sobre elas o repicado de carne ao gengibre.
  • Regue com o caldo do cozimento e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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