Ingredientes
- 2 berinjelas
- 600g de carne de porco
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de gengibre picado
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 copo de saquê
- 1/2 copo de vinagre de arroz
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (café) de pimenta vermelha em pó
- 200ml de caldo de frango
- 1 cebola
- 600ml de óleo de amendoim
- 3 colheres (café) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e corte-as em 4 fatias no comprimento.
- Esquente uma frigideira grnde até que esteja em brasa.
- Adicione 400ml de óleo e, assim que ferver, frite as fatias de berinjelas.
- Retire com a escumadeira, disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e mantenha-as aquecidas.
- Pique fininho a carne de porco.
- Esquente novamente a frigideira, despeje o óleo restante e acrescente a carnem picada, o alho, a cebola e o gengibre.
- Salteie tudo por alguns segundos, mexendo sem para com uma colher.
- Regue com o molho de soja, o saquê e o vinagre de arroz e salpique com o açúcar, a pimenta do reino e a pimenta vermelha.
- Misture com cuidado para pegar sabor e cozinhe por 2 minutos.
- Regue a preparação com o caldo de frango, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- Disponha as fatias de berinjela sobre uma travessa e distribua sobre elas o repicado de carne ao gengibre.
- Regue com o caldo do cozimento e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média