Receita de Salada na cestinha de bacon

Ingredientes

  • 300g de bacon em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de alface americana fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
  • 1 colher (chá) de catchup
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Forre 6 forminhas de cupcake com papel alumínio.
  • Disponha sobre uma fôrma de cabeça para baixo.
  • Entrelace as fatias de bacon, quadriculando para formar a cestinha.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e secar o bacon.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o molho, coloque o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o catchup e o sal em um vidro com tampa.
  • Agite até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, misture a alface, o tomate e o palmito.
  • Coloque nas cestinhas de bacon.
  • Regue com o molho e polvilhe com o parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email