Ingredientes
- 300g de bacon em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de alface americana fatiada
- 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
- 1 colher (chá) de catchup
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre 6 forminhas de cupcake com papel alumínio.
- Disponha sobre uma fôrma de cabeça para baixo.
- Entrelace as fatias de bacon, quadriculando para formar a cestinha.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e secar o bacon.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o molho, coloque o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o catchup e o sal em um vidro com tampa.
- Agite até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, misture a alface, o tomate e o palmito.
- Coloque nas cestinhas de bacon.
- Regue com o molho e polvilhe com o parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos