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Receita de Salada quente de figo com creme de ricota


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha e estragão)
  • 4 figos médios cortados em rodelas grossas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a ricota, o iogurte e o sal por 30 segundos, ou até ficar homogêneo.
  • Misture a metade das ervas e reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha o figo e grelhe até dourar dos dois lados.
  • Não deixe por muito tempo porque os figos devem manter-se íntegros.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque numa panela o restante das ervas e o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe até amornar.
  • Retire do fogo.
  • Sirva os figos com o creme de ricota, acompanhado da salada de folhas e regue com a mistura de azeite e ervas.
Rendimento: 12 porções Logo
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