Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha e estragão)
- 4 figos médios cortados em rodelas grossas
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Salada de folhas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a ricota, o iogurte e o sal por 30 segundos, ou até ficar homogêneo.
- Misture a metade das ervas e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha o figo e grelhe até dourar dos dois lados.
- Não deixe por muito tempo porque os figos devem manter-se íntegros.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque numa panela o restante das ervas e o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe até amornar.
- Retire do fogo.
- Sirva os figos com o creme de ricota, acompanhado da salada de folhas e regue com a mistura de azeite e ervas.
Rendimento: 12 porções