Receitas > Saladas > Salada quente de figo com creme de ricota

Receita de Salada quente de figo com creme de ricota


Avaliação: / Salada quente de figo com creme de ricota1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha e estragão)
  • 4 figos médios cortados em rodelas grossas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a ricota, o iogurte e o sal por 30 segundos, ou até ficar homogêneo.
  • Misture a metade das ervas e reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha o figo e grelhe até dourar dos dois lados.
  • Não deixe por muito tempo porque os figos devem manter-se íntegros.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque numa panela o restante das ervas e o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe até amornar.
  • Retire do fogo.
  • Sirva os figos com o creme de ricota, acompanhado da salada de folhas e regue com a mistura de azeite e ervas.
Rendimento: 12 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso