Receita de Rosca especial de Natal

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e o leite até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, amassando até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 5 minutos ou até que fique lisa e homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e polvilhe com o chocolate picado.
  • Enrole como rocambole e una as pontas formando uma rosca.
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada e pincele com a gema batida com um garfo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente e polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:10 porções

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