Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1kg de farinha de trigo
- 300g de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e o leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, amassando até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 5 minutos ou até que fique lisa e homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e polvilhe com o chocolate picado.
- Enrole como rocambole e una as pontas formando uma rosca.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e pincele com a gema batida com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente e polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:10 porções