Receita de Salada rápida de batata grelhada

Ingredientes

  • Suco de 2 laranjas peneirado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal a gosto
  • 2 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Folhas verdes
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Prepare o molho: em uma tigela, misture o suco de laranja, a mostarda, o azeite, o mel e o sal.
  • Reserve.
  • Prepare a salada: descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
  • Deixe esfriar e corte em rodelas.
  • Depois, em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
  • Doure as rodelas de batata.
  • Em pratos individuais ou em uma saladeira, monte a salada alternando camadas de rodelas de batata, pepino, cebola e tomate.
  • Em seguida, acomode as folhas verdes, regue com o molho, decore com o manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 371 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir