Ingredientes
- Suco de 2 laranjas peneirado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de mel
- Sal a gosto
- 2 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 2 tomates cortados em rodelas
- Folhas verdes
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho: em uma tigela, misture o suco de laranja, a mostarda, o azeite, o mel e o sal.
- Reserve.
- Prepare a salada: descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
- Deixe esfriar e corte em rodelas.
- Depois, em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
- Doure as rodelas de batata.
- Em pratos individuais ou em uma saladeira, monte a salada alternando camadas de rodelas de batata, pepino, cebola e tomate.
- Em seguida, acomode as folhas verdes, regue com o molho, decore com o manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 371 por porção