Ingredientes
- 350g de massa curta, cozida al dente
- 600g de palmito cortado em cubinhos
- 500g de uva thompson lavadas e cortadas ao meio
- 250g de talos de salsão sem o fio e cortado em cubinhos
- 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas na água com suco de limão
- 200g de chuchu verde cortado em cubinhos e cozido al dente (opcional)
Para salpicar
- 100g de nozes picadas e assadas
Para decorar
- Folhas a gosto, endívia, alface americana, radichio, chicória ou alface roxa
Molho
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
- 4 colheres (sopa)de folhas de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 100g de coalhada fresca
- 100ml de água filtrada
- 100g de creme de leite
- 100g de requeijão
- 150g de cream cheese
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador ou processador todos os ingredientes, retifique os temperos.
Salada
- Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
- Distribua as folhas em uma saladeira grande, coloque a salada no meio e regue com o molho.
- Finalize com as nozes picadas a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 11 porções