Receita de Salada refrescante de reveillon

Ingredientes

  • 350g de massa curta, cozida al dente
  • 600g de palmito cortado em cubinhos
  • 500g de uva thompson lavadas e cortadas ao meio
  • 250g de talos de salsão sem o fio e cortado em cubinhos
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas na água com suco de limão
  • 200g de chuchu verde cortado em cubinhos e cozido al dente (opcional)

Para salpicar

  • 100g de nozes picadas e assadas

Para decorar

  • Folhas a gosto, endívia, alface americana, radichio, chicória ou alface roxa

Molho

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa)de folhas de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 100g de coalhada fresca
  • 100ml de água filtrada
  • 100g de creme de leite
  • 100g de requeijão
  • 150g de cream cheese
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de preparo

  • Bata em um liquidificador ou processador todos os ingredientes, retifique os temperos.

Salada

  • Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
  • Distribua as folhas em uma saladeira grande, coloque a salada no meio e regue com o molho.
  • Finalize com as nozes picadas a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 11 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email