Ingredientes
- Batata quanto baste
- Cenoura quanto baste
- Ervilhas quanto baste
- 1 lata de milho doce
- 1 tomate
- Ovo quanto baste
- Feijão verde quanto baste
Maionese
- 1 limão
- Manjericão fresco quanto baste
- 1 cabeça de alho
- 1 ovo
- Óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- Mostarda quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e a cenoura e corte-as em pequenos cubos.
- Corte também o feijão verde em pequenos pedaços.
- Leve ao fogo uma panela com água e sal e cozinhe as batatas, cenoura, feijão verde e as ervilhas juntamente com os ovos.
- Corte o tomate em pequenos cubos e escorra o milho.
- Assim que os legumes estiverem cozidos escorra-os e deixe esfriar um pouco.
- Junte depois o milho e o tomate e o ovos cozidos cortados em rodelas ou pequenos pedaços.
- Misture bem.
Maionese
- Leve ao forno bem quente a cabeça de alho cortada ao meio, até os alhos estarem cozidos.
- Em um copo misturador coloque 1 ovo, tempere com sal e pimenta, 1 colher (café) de mostarda, sumo de limão a gosto, um pouco de óleo, as folhas de manjericão, e o alho assado espremido da casca.
- Com um fue faça movimentos lentos para cima e para baixo à medida que vai acrescentando mais óleo em fio.
- Assim que tiver a consistencia desejada está pronto.
- Misture a maionese à salada russa e sirva de imediato ou guarde na geladeira até a hora de servir.
Dica
- Para um ovo deve levar aproximadamente 20 ml de óleo até ter a consistência de maionese grossa.