Receita de Salada russa com maionese de manjericão e alho assado

Ingredientes

  • Batata quanto baste
  • Cenoura quanto baste
  • Ervilhas quanto baste
  • 1 lata de milho doce
  • 1 tomate
  • Ovo quanto baste
  • Feijão verde quanto baste

Maionese

  • 1 limão
  • Manjericão fresco quanto baste
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ovo
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Mostarda quanto baste

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e a cenoura e corte-as em pequenos cubos.
  • Corte também o feijão verde em pequenos pedaços.
  • Leve ao fogo uma panela com água e sal e cozinhe as batatas, cenoura, feijão verde e as ervilhas juntamente com os ovos.
  • Corte o tomate em pequenos cubos e escorra o milho.
  • Assim que os legumes estiverem cozidos escorra-os e deixe esfriar um pouco.
  • Junte depois o milho e o tomate e o ovos cozidos cortados em rodelas ou pequenos pedaços.
  • Misture bem.

Maionese

  • Leve ao forno bem quente a cabeça de alho cortada ao meio, até os alhos estarem cozidos.
  • Em um copo misturador coloque 1 ovo, tempere com sal e pimenta, 1 colher (café) de mostarda, sumo de limão a gosto, um pouco de óleo, as folhas de manjericão, e o alho assado espremido da casca.
  • Com um fue faça movimentos lentos para cima e para baixo à medida que vai acrescentando mais óleo em fio.
  • Assim que tiver a consistencia desejada está pronto.
  • Misture a maionese à salada russa e sirva de imediato ou guarde na geladeira até a hora de servir.

Dica

  • Para um ovo deve levar aproximadamente 20 ml de óleo até ter a consistência de maionese grossa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email