Ingredientes
- 200g de feijão branco
- 200g de grão de bico
- 100g de presunto magro picado em cubos
- 2 talos de salsão picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- ¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
- ¼ de xícara (chá) salsa picada
- 1 alface crespa
Molho
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão branco e o grão de bico de molho por 5 horas, em vasilhas separadas.
- Cozinhe-os, separadamente, por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios, mas firmes (al dente).
- Molho
- Misture bem o vinagre, o molho inglês, o azeite, o alho e o sal.
- Salada
- Misture o feijão branco, o grão de bico, o presunto, o salsão, os tomates, a cebola, os pimentões, as azeitonas e a salsa.
- Regue com uma parte do molho, misture bem.
- Numa saladeira disponha a alface crespa e acrescente por cima a mistura de grãos, em seguida, regue com o molho restante.