Ingredientes
- 200g de massa curta, cozida al dente
- 150ml de azeite extra virgem
- 6 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 200g de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldadas em água quente
- 50ml de vinagre
- 200g de grão de bico cozido al dente
- 100g de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras
- 500g de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem as sementes
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco picadas
- Sal, pimenta síria, orégano, zatar e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em 50 ml de azeite.
- Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar bem.
- Desligue o fogo, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente.
- Retifique os temperos.
- Leve para gelar e sirva como entrada.