Receita de Tender caramelado de natal

Ingredientes

  • 1 tender semi desossado defumado de aproximadamente 2,5kg
  • 750ml de vinho branco seco (1 garrafa)
  • 1 abacaxi pérola maduro bem grande
  • 330g de melado de cana (1 vidro)
  • Decoração:
  • 8 cerejas frescas (ou em calda)
  • Fio de ovos
  • Palito de dente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Normalmente o tender já vem limpo e pronto para usar.
  • No entanto, se a pele estiver muito alta cobrindo boa parte da carne, use uma faca afiada para apará-la.
  • Remova também a gordura branca localizada embaixo dela.
  • Corte o abacaxi em rodelas.
  • Separe 8 rodelas bem bonitas para decorá-lo, o restante bata no liquidificador com caroço e tudo até virar suco.
  • Acomode o tender numa assadeira média.
  • Regue-o com o vinho branco e o suco do abacaxi.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 2 horas.
  • Regue-o a cada 30 minutos, cubra novamente e volte ao forno.
  • Retire o tender do forno, e, com a ajuda de uma faca, corte levemente a superfície fazendo quadrados de 2,5cm (os cortes devem ter 1cm de profundidade ou menos).
  • Regue o tender com a calda da assadeira, depois despeje o melado de cana sobre ele.
  • Cubra a superfície com as rodelas de abacaxi, use palitos para fixá-las.
  • Se sobrar rodelas, acomode-as dentro da assadeira para que peguem bem o gosto.
  • Volte ao forno sem papel de alumínio por mais 1 hora, regando a cada 20 minutos para não ressecar.
  • Acomode o tender numa travessa, cubra a ponta dos palitos com as cerejas e enfeite as laterais com fio de ovos.
  • Coe o caldo da assadeira e sirva numa molheira a parte.

Rendimento: 12 porções

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