Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Montagem
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de rúcula
- 1 alface americana rasgada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela aqueça o óleo e o açúcar até ficar na cor de caramelo, acrescente o molho de soja, o vinagre, o suco de limão, o gengibre, a pimenta dedo de moça e a água.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter por completo e o molho ficar ligeiramente encorpado.
Montagem
- Numa tigela, junte o grão de bico cozido e escorrido, a rúcula picada e misture bem.
- Acrescente o molho.
- Sirva s salada sobre e alface rasgada.
Rendimento: 5 porções