Receita de Salada tailandesa com grão de bico

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Montagem

  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de rúcula
  • 1 alface americana rasgada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela aqueça o óleo e o açúcar até ficar na cor de caramelo, acrescente o molho de soja, o vinagre, o suco de limão, o gengibre, a pimenta dedo de moça e a água.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter por completo e o molho ficar ligeiramente encorpado.

Montagem

  • Numa tigela, junte o grão de bico cozido e escorrido, a rúcula picada e misture bem.
  • Acrescente o molho.
  • Sirva s salada sobre e alface rasgada.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela