Receita de Salada tailandesa de pepino com amendoim

Ingredientes

  • 3 pepinos grandes, sem casca e sem sementes, dividido ao meio (sentido do comprimento) e cortado em rodelas de 0,5 cm
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 pimentas verdes ou vermelhas, sem sementes e picadas
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim picado

Modo de preparo

  • Em um escorredor de macarrão coloque o pepino e misture-o com o sal.
  • Ponha o escorredor dentro da pia e deixe o pepino escorrer durante 30 minutos.
  • Em seguida, passe-o pela água fria e seque-o com papel toalha.
  • Numa vasilha ponha o açúcar e o vinagre.
  • Misture com um batedor de ovos até que o açúcar tenha dissolvido.
  • Acrescente o pepino, a pimenta e o coentro.
  • Misture bem.
  • Antes de servir, polvilhe a salada com o amendoim picado.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email