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Receita de Salada thai de lula


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 lulas médias limpas cortadas em quadrados de aproximadamente 4 cm
  • 5 tentáculos de lula
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 tomates-cereja partidos ao meio
  • ½ pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas
  • 4 talos de nirá em pedaços de 1 cm cada um
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
  • 1 colher (sopa) de manjericão gigante cortado em tirinhas
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada, faça cortes leves nas duas diagonais de cada pedaço de lula, só para criar marcas, mas não cortar.
  • Em uma frigideira do tipo wok, aqueça bem o azeite, junte as lulas com um pouco de pimenta-do-reino e o açúcar, salteie até dourar, junte o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o nirá e as castanhas.
  • Acrescente o molho de peixe e, em seguida, os brotos de feijão, os tomatinhos e o manjericão, salteie rapidamente e retire do fogo.
  • Acerte o sal.
  • Sirva em seguida.
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