Ingredientes
- 5 lulas médias limpas cortadas em quadrados de aproximadamente 4 cm
- 5 tentáculos de lula
- 1 colher (chá) de açúcar
- 6 tomates-cereja partidos ao meio
- ½ pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas
- 4 talos de nirá em pedaços de 1 cm cada um
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de molho de peixe
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 2 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
- 1 colher (sopa) de manjericão gigante cortado em tirinhas
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, faça cortes leves nas duas diagonais de cada pedaço de lula, só para criar marcas, mas não cortar.
- Em uma frigideira do tipo wok, aqueça bem o azeite, junte as lulas com um pouco de pimenta-do-reino e o açúcar, salteie até dourar, junte o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o nirá e as castanhas.
- Acrescente o molho de peixe e, em seguida, os brotos de feijão, os tomatinhos e o manjericão, salteie rapidamente e retire do fogo.
- Acerte o sal.
- Sirva em seguida.