Receita de Salada tropical natalina

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface crespa
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 manga em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de mussarela de búfala em bolinhas
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 xícara (chá) em cubos
  • 1 xícara (chá) de figo fresco em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • Polpa de 1/2 maracujá
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque todos os ingredientes em um pote com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface e rúcula e, por cima, disponha a manga, o tomate, o abacaxi, a mussarela, o peito de peru, o figo e as nozes.
  • Regue com o molho reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email