Ingredientes
Polenta:
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Salada:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 peitos de frango cortados em 4 filés cada um
- 2 dentes de alho picados
- Folhas rasgadas de 1 alface média
- 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a polenta:
- Leve ao fogo 6 xícaras de água.
- Quando começar a ferver, acrescente o fubá, aos poucos, sempre mexendo.
- Tempere com sal.
- Cozinhe sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície lisa e espalhe formando formando um retângulo com 1cm de espessura.
- Deixe esfriar e corte em tiras de uns 3cm de comprimento.
- Frite, aos poucos, em 3cm de óleo bem aquecido, até começar a dourar.
- Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
- Frite na manteiga os filés temperados com o alho e sal a gosto, até dourarem.
- Deixe esfriar e corte em tirinhas.
- Misture delicadamente às folhas de alface e agrião o cogumelo, a polenta e o frango.
- Tempere com o vinagre balsâmico, o azeite e sal a gosto.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Para acrescentar o fubá, faça pequenas porções com a mão e junte à água fervente em forma de "chuva".
Rendimento:12 porções