Receita de Salada verde com tirinhas de polenta e frango

Ingredientes

Polenta:

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Salada:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 peitos de frango cortados em 4 filés cada um
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhas rasgadas de 1 alface média
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a polenta:
  • Leve ao fogo 6 xícaras de água.
  • Quando começar a ferver, acrescente o fubá, aos poucos, sempre mexendo.
  • Tempere com sal.
  • Cozinhe sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície lisa e espalhe formando formando um retângulo com 1cm de espessura.
  • Deixe esfriar e corte em tiras de uns 3cm de comprimento.
  • Frite, aos poucos, em 3cm de óleo bem aquecido, até começar a dourar.
  • Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
  • Frite na manteiga os filés temperados com o alho e sal a gosto, até dourarem.
  • Deixe esfriar e corte em tirinhas.
  • Misture delicadamente às folhas de alface e agrião o cogumelo, a polenta e o frango.
  • Tempere com o vinagre balsâmico, o azeite e sal a gosto.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Para acrescentar o fubá, faça pequenas porções com a mão e junte à água fervente em forma de "chuva".

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela