Receita de Salada verde com vinagrete de mostarda

Ingredientes

  • 1/2 maço de escarola
  • 1/2 maço de agrião
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • Algumas gotas de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a escarola e rasgue-a em pedaços.
  • Enxugue e coloque-a em uma saladeira.
  • Corte os talos do agrião e da rúcula.
  • Lave e seque bem.
  • Acrescente-os à saladeira, cubra e reserve na geladeira até o momento de servir.
  • Coloque a gema em uma tigela pequena e, com um garfo, bata por cerca de 2 minutos.
  • Sem parar de bater, junte o óleo aos poucos, até emulsionar bem.
  • Em outro recipiente, bata um pouco a mostarda, o vinagre e o molho inglês.
  • Acrescente essa mistura à gema com o óleo, ainda batendo.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Despeje o molho sobre as folhas na saladeira e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela