Ingredientes
- 1/2 maço de escarola
- 1/2 maço de agrião
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- Algumas gotas de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a escarola e rasgue-a em pedaços.
- Enxugue e coloque-a em uma saladeira.
- Corte os talos do agrião e da rúcula.
- Lave e seque bem.
- Acrescente-os à saladeira, cubra e reserve na geladeira até o momento de servir.
- Coloque a gema em uma tigela pequena e, com um garfo, bata por cerca de 2 minutos.
- Sem parar de bater, junte o óleo aos poucos, até emulsionar bem.
- Em outro recipiente, bata um pouco a mostarda, o vinagre e o molho inglês.
- Acrescente essa mistura à gema com o óleo, ainda batendo.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Despeje o molho sobre as folhas na saladeira e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções