Receitas > Saladas > Salada verde com vinagrete de romã

Receita de Salada verde com vinagrete de romã


Avaliação: / Salada verde com vinagrete de romã2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 maço de alface crespa
  • 1 maço de radicchio
  • 1/2 maço de alface lisa

Vinagrete

  • 4 colheres (sopa) de sementes de romã
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas sob água corrente.
  • Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos.
  • Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
  • Reserve.
  • Num prato, distribua as folhas de maneira harmoniosa.
  • Acrescente o molho somente no momento de servir.

Vinagrete

  • Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes.
  • Separe a quantidade pedida na receita.
  • Reserve.
  • Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata com um garfo até ficar homogêneo.
  • Acrescente as sementes de romã e mexa bem.
  • Sirva sobre a salada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso