Receitas > Saladas > Salada verde com vinagrete de romã

Receita de Salada verde com vinagrete de romã


Avaliação: / Salada verde com vinagrete de romã2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 maço de alface crespa
  • 1 maço de radicchio
  • 1/2 maço de alface lisa

Vinagrete

  • 4 colheres (sopa) de sementes de romã
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas sob água corrente.
  • Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos.
  • Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
  • Reserve.
  • Num prato, distribua as folhas de maneira harmoniosa.
  • Acrescente o molho somente no momento de servir.

Vinagrete

  • Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes.
  • Separe a quantidade pedida na receita.
  • Reserve.
  • Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata com um garfo até ficar homogêneo.
  • Acrescente as sementes de romã e mexa bem.
  • Sirva sobre a salada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso