Receita de Salada verde com vinagrete de romã

Ingredientes

  • 1 maço de alface crespa
  • 1 maço de radicchio
  • 1/2 maço de alface lisa

Vinagrete

  • 4 colheres (sopa) de sementes de romã
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas sob água corrente.
  • Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos.
  • Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
  • Reserve.
  • Num prato, distribua as folhas de maneira harmoniosa.
  • Acrescente o molho somente no momento de servir.

Vinagrete

  • Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes.
  • Separe a quantidade pedida na receita.
  • Reserve.
  • Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata com um garfo até ficar homogêneo.
  • Acrescente as sementes de romã e mexa bem.
  • Sirva sobre a salada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela