Ingredientes
- 1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e picada
- 1 dente de alho grande picado
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 colher (sopa) de molho de peixe tailandês nuoc nam ou nam pla)
- 1 1/2 colher (sopa de óleo opcional)
- 1 cebola pequena em fatias finas
- Pimenta do reino
- 200 g de repolho ou couve chinesa picada
- 1 cenoura média em tiras
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado e cortado em tiras
- Folhas de um maço de hortelã, cerca de 40g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a pimenta, o alho, o açucar, o vinagre, o suco de limão, o molho de peixe, o óleo, a cebola e a pimenta do reino em uma vasilha.
- Deixe descansar por meia hora.
- Pegue um prato grande ou uma tigela e misture o repolho ou a couve, a cenoura, o frango e a hortelã.
- Despeje o molho por cima e vá misturando, devagar e com paciênca, até tudo estar muito bem combinado.
- Prove para ver se precisa de sal ou pimenta.
- Polvilhe hortelã picada antes de servir.
Rendimento: 4 porções