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Receita de Salada vietnamita de frango e hortelã


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho de peixe tailandês nuoc nam ou nam pla)
  • 1 1/2 colher (sopa de óleo opcional)
  • 1 cebola pequena em fatias finas
  • Pimenta do reino
  • 200 g de repolho ou couve chinesa picada
  • 1 cenoura média em tiras
  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado e cortado em tiras
  • Folhas de um maço de hortelã, cerca de 40g

Modo de preparo

  • Misture a pimenta, o alho, o açucar, o vinagre, o suco de limão, o molho de peixe, o óleo, a cebola e a pimenta do reino em uma vasilha.
  • Deixe descansar por meia hora.
  • Pegue um prato grande ou uma tigela e misture o repolho ou a couve, a cenoura, o frango e a hortelã.
  • Despeje o molho por cima e vá misturando, devagar e com paciênca, até tudo estar muito bem combinado.
  • Prove para ver se precisa de sal ou pimenta.
  • Polvilhe hortelã picada antes de servir.
Rendimento: 4 porções
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