Receita de Rocambole de sardinha

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo de azeite extra virgem
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 4 latas de sardinha limpa
  • 1/2kg de tomate em rodelas
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • Orégano
  • Sal a gosto
  • 1 maço de salsa bem picadinha
  • 1/2kg de mussarela fatiadda
  • 1 gema pra pincelar

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela a farinha, depois o resto dos igredientes até formar uma massa homogênea (tipo massa de pizza).
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto a massa descança, pique os ingredientes do recheio.
  • Depois de meia hora, abra a massa como uma pizza grande.
  • Depois da massa aberta, espalhe a sardinha, a cebola, o tomate, a salsa, a pitada de sal, por cima a mussarela e por fim o orégano.
  • Enrole como rocambole, pincele com a gema batida e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva quentinho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email