Ingredientes
- 1/2 maço de alface lisa lavada em tiras
- 1/2 maço de alface crespa lavada em tiras
- 1/2 maço de rúcula lavada e rasgada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 beterraba pequena ralada
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 pepino japonês em tiras
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Molho
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 dente de alho amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em um vidro com tampa, coloque o iogurte, o vinagre, o azeite, o sal, a salsa, a hortelã e o alho.
- Agite vigorosamente até ficar homogêneo.
- Em uma tigela grande, misture as alfaces, a rúcula, o palmito, a cenoura, a beterraba, o tomate, a cebola, o pepino, a ervilha e a azeitona.
- Distribua em taças individuais ou sirva em uma saladeira grande e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos