Receita de Tarte tatin–torta de maçã

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (30 ml)

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)

Montagem

  • Plástico próprio para alimentos
  • 8 maçãs descascadas e cortadas em fatias grossas (cerca de 4 cm)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, peneire a farinha e junte a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e a água e amasse com as pontas dos dedos.
  • Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

Caramelo

  • Em uma panela, derreta o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e mexa delicadamente até obter uma calda em tom de caramelo claro, adicione a manteiga e misture.
  • Derrame no fundo de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro).

Montagem

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Sobre o caramelo, acomode as maçãs, fatiadas bem juntas umas das outras, para não ficar espaços entre elas.
  • Reserve.
  • Abra a massa reservada entre dois plásticos próprios para alimentos formando um círculo com 25 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.
  • Cubra as maçãs com a massa, empurrando as laterais para dentro da forma.
  • Asse no forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo da forma: forma redonda média (23 x 5 cm)
Temperatura do forno: moderada (180°c)
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

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