Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 120 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20 g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada (30 ml)
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
Montagem
- Plástico próprio para alimentos
- 8 maçãs descascadas e cortadas em fatias grossas (cerca de 4 cm)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, peneire a farinha e junte a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e a água e amasse com as pontas dos dedos.
- Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
Caramelo
- Em uma panela, derreta o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e mexa delicadamente até obter uma calda em tom de caramelo claro, adicione a manteiga e misture.
- Derrame no fundo de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro).
Montagem
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Sobre o caramelo, acomode as maçãs, fatiadas bem juntas umas das outras, para não ficar espaços entre elas.
- Reserve.
- Abra a massa reservada entre dois plásticos próprios para alimentos formando um círculo com 25 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.
- Cubra as maçãs com a massa, empurrando as laterais para dentro da forma.
- Asse no forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo da forma: forma redonda média (23 x 5 cm)
Temperatura do forno: moderada (180°c)
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 80 minutos
Rendimento: 8 porções