Receita de Salpicão com atum

Ingredientes

  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 3 batatas grandes cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Batata palha para decorar

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 gema cozida
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite gelado, a gema, o alho, o suco e a salsa até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até engrossar e atingir a consistência de maionese.
  • Se necessário, adicione mais óleo.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em uma tigela, misture o atum, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, o abacaxi e as nozes.
  • Junte a maionese e misture até incorporar.
  • Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  • Transfira para um refratário, decore com batata palha e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email