Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 laranjas
- 1/4 xícara (chá) de ervas ( tomilho, sálvia, manjericão e alecrim) picadas
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pistilos
- 8 talos de erva-doce pequenos
- 4 berinjela mini cortadas ao meio
- 2 limões
- 8 vieiras médias
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o aioli, molho que acompanha a robata.
- Em uma frigideira, doure o alho em azeite.
- Adicione o suco das laranjas e as ervas.
- Ferva até reduzir pela metade, retire do fogo, resfrie e junte a maionese, o açafrão, o sal e a pimenta.
- Tempere a erva-doce e as berinjelas com azeite, sal, pimenta, limão e ervas.
- Tempere as vieiras com azeite, sal e pimenta.
- Grelhe os legumes e as vieiras separadamente.
- Espete em palitos e sirva com o aioli.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 584 por porção