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Receita de Robata de vieira com legumes


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 laranjas
  • 1/4 xícara (chá) de ervas ( tomilho, sálvia, manjericão e alecrim) picadas
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pistilos
  • 8 talos de erva-doce pequenos
  • 4 berinjela mini cortadas ao meio
  • 2 limões
  • 8 vieiras médias
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o aioli, molho que acompanha a robata.
  • Em uma frigideira, doure o alho em azeite.
  • Adicione o suco das laranjas e as ervas.
  • Ferva até reduzir pela metade, retire do fogo, resfrie e junte a maionese, o açafrão, o sal e a pimenta.
  • Tempere a erva-doce e as berinjelas com azeite, sal, pimenta, limão e ervas.
  • Tempere as vieiras com azeite, sal e pimenta.
  • Grelhe os legumes e as vieiras separadamente.
  • Espete em palitos e sirva com o aioli.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 584 por porção

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