Ingredientes
- 2 batatas raladas e cozidas
- 1 cenoura crua ralada
- 200 g de peito de frango defumado desfiado
- 2 maçãs verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de salsão picado
- 4 colheres (sopa) de erva-doce picada
- 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
- 2 colheres (sopa) nozes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto picada
Para a maionese
- 400 g de cottage
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro faça a maionese, batendo o queijo cottage no liquidificador até ficar cremoso.
- Acrescente os ingredientes restantes da maionese, menos o ovo, e bata mais um pouco.
- Junte o ovo e bata até a mistura ficar homogênea.
- Leve à geladeira por 30 minutos para ficar consistente.
- Misture todos os ingredientes do salpicão, juntando a maionese.
- Passe para uma travessa e decore.
Rendimento: 12 porções.