Receita de Salpicão com erva doce light

Ingredientes

  • 2 batatas raladas e cozidas
  • 1 cenoura crua ralada
  • 200 g de peito de frango defumado desfiado
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsão picado
  • 4 colheres (sopa) de erva-doce picada
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
  • 2 colheres (sopa) nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto picada

Para a maionese

  • 400 g de cottage
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo cozido

Modo de preparo

  • Primeiro faça a maionese, batendo o queijo cottage no liquidificador até ficar cremoso.
  • Acrescente os ingredientes restantes da maionese, menos o ovo, e bata mais um pouco.
  • Junte o ovo e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Leve à geladeira por 30 minutos para ficar consistente.
  • Misture todos os ingredientes do salpicão, juntando a maionese.
  • Passe para uma travessa e decore.

Rendimento: 12 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email