Receita de Salpicão com maionese de azeitona

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 100g de uva passa branca
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Azeitonas verdes para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Para a maionese. coloque o ovo, a azeitona, o leite e sal no liquidificador.
  • Ligue e adicione o óleo, aos poucos, até engrossar e ficar em ponto de maionese.
  • Se necessário, adicione mais óleo.
  • Reserve.
  • Junte em uma tigela o frango, o milho, a uva passa, a cenoura, a maionese de azeitona, tempere com sal e misture bem.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire, coloque em uma travessa, decore com azeitonas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email