Ingredientes
- 1 maço de couve flor
- 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de uva passa preta
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de batata palha
Maionese
- 1 ovo cozido
- 1 dente de alho picado
- 2/3 xícara (chá) de leite gelado
- Sal a gosto
- 2/3 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a maionese, coloque o ovo, o alho, o leite e sal no liquidificador.
- Ligue e adicione o óleo, aos poucos, até engrossar.
- Reserve.
- Corte a couve flor em buquês e cozinhe no vapor por 5 minutos ou até ficar macio.
- Retire e coloque em uma tigela.
- Adicione o palmito, o presunto, a uva passa, a maionese reservada e tempere com sal.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, adicione a batata palha e misture bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos