Receita de Salpicão de couve flor

Ingredientes

  • 1 maço de couve flor
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Maionese

  • 1 ovo cozido
  • 1 dente de alho picado
  • 2/3 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Para a maionese, coloque o ovo, o alho, o leite e sal no liquidificador.
  • Ligue e adicione o óleo, aos poucos, até engrossar.
  • Reserve.
  • Corte a couve flor em buquês e cozinhe no vapor por 5 minutos ou até ficar macio.
  • Retire e coloque em uma tigela.
  • Adicione o palmito, o presunto, a uva passa, a maionese reservada e tempere com sal.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, adicione a batata palha e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email