Receita de Salpicão completo enformado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas e sem sementes
  • 2/3 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e a cenoura no vapor por 10 minutos ou em uma panela com água até amaciar.
  • Despeje em uma saladeira, acrescente o milho, o salsão, o peito de peru, o abacaxi, as uvas passas, a maionese, sal, pimenta e misture.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e aperte com uma colher.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, cubra com batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email