Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 2 sachês de HONDASHI
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
- 3 maçãs verdes cortadas em tiras
- 1 xícara (chá) de aipo picado
- 250 g de kani-kama cortado em tiras
- 1 vidro de palmito cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de uvas passas claras (opcional)
- 4 xícaras (chá) de batata palha industrializada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a farinha no leite e leve ao fogo brando, temperado com o HONDASHI, a noz-moscada e o sal.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
- Reserve.
- Em uma tigela média, coloque as maçãs, o aipo, o kani-kama, o palmito, as uvas passas e o creme, e misture bem.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Cubra com a batata-palha e sirva em seguida.
Dica: Após cortar as maçãs, deixe-as de molho em água com limão ou vinagre para que não escureçam.
Substitua o kani-kama por frango cozido desfiado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos