Receita de Salpicão cremoso

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 maçãs verdes cortadas em tiras
  • 1 xícara (chá) de aipo picado
  • 250 g de kani-kama cortado em tiras
  • 1 vidro de palmito cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de uvas passas claras (opcional)
  • 4 xícaras (chá) de batata palha industrializada

Modo de preparo

  • Dissolva a farinha no leite e leve ao fogo brando, temperado com o HONDASHI, a noz-moscada e o sal.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, coloque as maçãs, o aipo, o kani-kama, o palmito, as uvas passas e o creme, e misture bem.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.
  • Cubra com a batata-palha e sirva em seguida.

Dica: Após cortar as maçãs, deixe-as de molho em água com limão ou vinagre para que não escureçam.
Substitua o kani-kama por frango cozido desfiado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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