Receita de Salpicão de peito de frango

Ingredientes

  • 3 pimentões vermelhos grandes
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 peitos de frango sem pele e limpos de toda a gordura
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras médias raladas ou passadas no multiprocessador (250g)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 200g de presunto fatiado cortado em tiras finas
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os pimentões e besunte-os com o azeite.
  • Coloque-os em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com azeite e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por pelo menos 30 minutos, ou até que a pele saia facilmente, virando-os de vez em quando.
  • Deixe esfriar, retire a pele e as sementes, e corte a polpa em tiras bem finas.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, cubra com água e tempere com o Tempero SAZÓN e 2 colheres (sopa) de sal.
  • Deixe abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e desfie.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte a cenoura, o frango e o pimentão, mexa e adicione o vinagre, previamente temperado com sal restante.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que o líquido formado seque, acrescente o presunto, misture bem e retire do fogo.
  • Coloque em um prato de servir, enfeite com as azeitonas e regue com azeite.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Sirva polvilhado com batata palha ou castanhas de caju torradas e picadas.
Acrescente maçã verde ou salsão cortados em cubinhos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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