Ingredientes
- 3 pimentões vermelhos grandes
- Azeite de oliva a gosto
- 2 peitos de frango sem pele e limpos de toda a gordura
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 2 cenouras médias raladas ou passadas no multiprocessador (250g)
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 200g de presunto fatiado cortado em tiras finas
- 100g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os pimentões e besunte-os com o azeite.
- Coloque-os em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com azeite e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por pelo menos 30 minutos, ou até que a pele saia facilmente, virando-os de vez em quando.
- Deixe esfriar, retire a pele e as sementes, e corte a polpa em tiras bem finas.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, cubra com água e tempere com o Tempero SAZÓN e 2 colheres (sopa) de sal.
- Deixe abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Retire do fogo, deixe esfriar e desfie.
- Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte a cenoura, o frango e o pimentão, mexa e adicione o vinagre, previamente temperado com sal restante.
- Deixe cozinhar em fogo médio até que o líquido formado seque, acrescente o presunto, misture bem e retire do fogo.
- Coloque em um prato de servir, enfeite com as azeitonas e regue com azeite.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Sirva polvilhado com batata palha ou castanhas de caju torradas e picadas.
Acrescente maçã verde ou salsão cortados em cubinhos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos