Ingredientes
- 500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- Suco de um limão
- ½ colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 8 batatas
- 4 cenouras
- 2 maçãs verdes picadas em cubos
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 1 pimentão amarelo em tiras finas
- 1 xícara (chá) de picles picados
- 100g de uva passas sem sementes
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picados
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 vidro pequeno de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma saladeira, tempere com vinagre, suco de limão, azeite, sal e pimenta.
- Deixe no tempero por 35 minutos.
- Rale a batata e a cenoura e separadamente, leve ao fogo com água.
- Assim que ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture os legumes com o bacalhau temperado e acrescente as maçãs, os pimentões, a cebola e os picles.
- Junte os ingredientes restantes e misture bem.
- Leve à geladeira por 1 hora e meia antes de servir.