Receita de Salpicão de bacalhau da Ana

Ingredientes

  • 500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • Suco de um limão
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 8 batatas
  • 4 cenouras
  • 2 maçãs verdes picadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de picles picados
  • 100g de uva passas sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picados
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 vidro pequeno de maionese

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma saladeira, tempere com vinagre, suco de limão, azeite, sal e pimenta.
  • Deixe no tempero por 35 minutos.
  • Rale a batata e a cenoura e separadamente, leve ao fogo com água.
  • Assim que ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture os legumes com o bacalhau temperado e acrescente as maçãs, os pimentões, a cebola e os picles.
  • Junte os ingredientes restantes e misture bem.
  • Leve à geladeira por 1 hora e meia antes de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email