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Receita de Trouxinha de paqueca de bacalhau


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Por Ana Maria de Araujo

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 450 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Óleo ou manteiga para untar
  • Folhas de cebolinha para amarrar
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 500 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo


  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos e descanse 30 minutos.
  • Frite pequenas porções de massa em frigideira antiaderente untada com manteiga ou óleo e reserve.
  • Na panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Acrescente o tomate, o bacalhau, o creme de leite e cozinhe até o molho reduzir.
  • Tempere com sal, pimenta.
  • Junte a salsa, misture bem, retire do fogo e reserve.
  • Escalde as folhas de cebolinha em água quente por 1 minuto e escorra.
  • Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada crepe e feche formando uma trouxinha.
  • Amarre com 1 tira de cebolinha e disponha na travessa em que for servir.
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