Ingredientes
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 450 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Óleo ou manteiga para untar
- Folhas de cebolinha para amarrar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
- 500 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos e descanse 30 minutos.
- Frite pequenas porções de massa em frigideira antiaderente untada com manteiga ou óleo e reserve.
- Na panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Acrescente o tomate, o bacalhau, o creme de leite e cozinhe até o molho reduzir.
- Tempere com sal, pimenta.
- Junte a salsa, misture bem, retire do fogo e reserve.
- Escalde as folhas de cebolinha em água quente por 1 minuto e escorra.
- Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada crepe e feche formando uma trouxinha.
- Amarre com 1 tira de cebolinha e disponha na travessa em que for servir.