Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo talharim
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena sem casca e picada em cubinhos
- 1 dente de alho sem casca, amassado e picado
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos
- 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto.
- Quando começar a ferver, adicione o macarrão e o sal a gosto.
- Cozinhe por 8 minutos aproximadamente ou até que o macarrão esteja “al dente”.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, esquente bem o azeite e acrescente a cebola e o alho.
- Frite até que fiquem bem macios, em seguida, adicione o pimentão vermelho e o amarelo.
- Mexa bem e adicione o bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes.
- Frite bem o bacalhau por aproximadamente 5 minutos e, em seguida, adicione o vinho branco.
- Deixe cozinhar até o vinho começar a secar e evaporar, então adicione o leite de coco e o creme de leite.
- Mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo.
- Transfira o macarrão para uma tigela de vidro para servir.
- Despeje o molho sobre o macarrão e misture até incorporar.
- Sirva quente, de preferência com o vinho que você usou para cozinhar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos