Receita de Talharim ao bacalhau e leite de coco

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena sem casca e picada em cubinhos
  • 1 dente de alho sem casca, amassado e picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a ferver, adicione o macarrão e o sal a gosto.
  • Cozinhe por 8 minutos aproximadamente ou até que o macarrão esteja “al dente”.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira grande, esquente bem o azeite e acrescente a cebola e o alho.
  • Frite até que fiquem bem macios, em seguida, adicione o pimentão vermelho e o amarelo.
  • Mexa bem e adicione o bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes.
  • Frite bem o bacalhau por aproximadamente 5 minutos e, em seguida, adicione o vinho branco.
  • Deixe cozinhar até o vinho começar a secar e evaporar, então adicione o leite de coco e o creme de leite.
  • Mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Transfira o macarrão para uma tigela de vidro para servir.
  • Despeje o molho sobre o macarrão e misture até incorporar.
  • Sirva quente, de preferência com o vinho que você usou para cozinhar.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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