Receita de Salpicão de bacon

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de bacon frito picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 maçã picada
  • Sal a gosto
  • Batata palha para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Para a maionese, bata no liquidificador o ovo, o tempero em pó, o leite e sal até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, vá adicionando o óleo, aos poucos, em fio, até ficar consistente.
  • Se necessário, adicione mais óleo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o frango, o bacon, a cebolinha, a maçã, a maionese reservada, sal e misture até incorporar.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire, coloque em uma travessa e decore com batata palha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email