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Receita de Salpicão de camarão e erva doce


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 ½ xícara (chá) de erva-doce cortada em palitos
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ¼ xícara (chá) de alcaparra
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cebolas médias cortadas em palitos
  • 1 cenoura média cortada em palitos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pé de alface americana
  • 1 kg de camarão limpo

Modo de preparo

  • Numa frigideira, aqueça as 3 colheres (sopa) de azeite em fogo alto.
  • Junte o camarão e refogue rapidamente ou até ficar macio.
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o molho inglês e o azeite de oliva.
  • Deixe esfriar.
  • Adicione a alcaparra, a castanha-do-pará, a cebola, a erva-doce, a cenoura e a maionese.
  • Misture delicadamente os ingredientes, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Separe as folhas de alface, lave e enxugue.
  • Forre uma saladeira grande com a alface e distribua por cima a mistura de lagosta.
  • Sirva.
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