Ingredientes
- 2 ½ xícara (chá) de erva-doce cortada em palitos
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- ¼ xícara (chá) de alcaparra
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cebolas médias cortadas em palitos
- 1 cenoura média cortada em palitos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pé de alface americana
- 1 kg de camarão limpo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, aqueça as 3 colheres (sopa) de azeite em fogo alto.
- Junte o camarão e refogue rapidamente ou até ficar macio.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o molho inglês e o azeite de oliva.
- Deixe esfriar.
- Adicione a alcaparra, a castanha-do-pará, a cebola, a erva-doce, a cenoura e a maionese.
- Misture delicadamente os ingredientes, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Separe as folhas de alface, lave e enxugue.
- Forre uma saladeira grande com a alface e distribua por cima a mistura de lagosta.
- Sirva.