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Receita de Camarão com ervas


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 5 camarões frescos (25/1) com casca
  • 1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)
  • 2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)
  • 5 g salsa fresca picada
  • 5 g cebolinha fresca picada
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 100 ml vinho branco seco ( aproximadamente 07 colheres de sopa)
  • 2 colheres (chá) de molho de soja ( 10 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de mel de abelha (10 g)
  • 3 colheres cheias (sopa) de azeite comum (50 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e retire a casca e a cabeça deixando o rabo.
  • Marine (deixe-o pegando gosto no tempero) o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração.
  • Pique as ervas e reserve.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no restante do azeite.
  • Acrescente o camarão e salteie (deixe-os pegar cor e crocância) por alguns minutos.
  • Flambe (regue o alimento) com o conhaque e em seguida acrescente o caldo da marinada.
  • Adicione as ervas e ajuste os temperos.
  • Retire o camarão e mantenha em local aquecido.
  • Aqueça uma porção do arroz lavado no molho e sirva com o camarão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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