
Ingredientes
- 5 camarões frescos (25/1) com casca
- 1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)
- 2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)
- 5 g salsa fresca picada
- 5 g cebolinha fresca picada
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 100 ml vinho branco seco ( aproximadamente 07 colheres de sopa)
- 2 colheres (chá) de molho de soja ( 10 ml)
- 1 colher (sopa) rasa de mel de abelha (10 g)
- 3 colheres cheias (sopa) de azeite comum (50 ml)
- 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões e retire a casca e a cabeça deixando o rabo.
- Marine (deixe-o pegando gosto no tempero) o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração.
- Pique as ervas e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no restante do azeite.
- Acrescente o camarão e salteie (deixe-os pegar cor e crocância) por alguns minutos.
- Flambe (regue o alimento) com o conhaque e em seguida acrescente o caldo da marinada.
- Adicione as ervas e ajuste os temperos.
- Retire o camarão e mantenha em local aquecido.
- Aqueça uma porção do arroz lavado no molho e sirva com o camarão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos