Receita de Salpicão de frango defumado com uva

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de curry
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 2 frangos defumados (cada uma pesando cerca de 1,2 kg)
  • 3 cachos de uva-rubi lavadas e cortadas em quatro partes
  • 2 pés de alface americana lavados e cortados em tirinhas
  • 2 bandejas de talos de salsão (entre 10 e 12 talos)
  • 1 maço de cheiro-verde lavado e bem picado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o frango defumado da embalagem, remova a pele fazendo um corte com uma faca afiada ou tesoura de cozinha e puxando-a em seguida como se estivesse descascando.
  • Desfie a carne em seguida, em lascas grossas (se preferir, para facilitar a operação, corte o frango pelas juntas).
  • Lave os talos de salsão em água corrente e, com a ponta de uma faquinha, puxe os fios deixando-os bem macios.
  • Corte em fatias, junte às lascas de frango defumado, acrescente suco de limão, uvas, cheiro-verde picado e misture bem.
  • Por último, arrume as tiras de alface americana em torno das lascas de frango e mantenha na geladeira até o momento de servir.
  • Prepare o molho colocando em uma tigela pequena creme de leite, maionese, mostarda, curry, misturando até formar um creme homogêneo.
  • Sirva a tigela com o salpicão acompanhada do molho.
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