Ingredientes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de curry
- ½ xícara (chá) de maionese
- 2 frangos defumados (cada uma pesando cerca de 1,2 kg)
- 3 cachos de uva-rubi lavadas e cortadas em quatro partes
- 2 pés de alface americana lavados e cortados em tirinhas
- 2 bandejas de talos de salsão (entre 10 e 12 talos)
- 1 maço de cheiro-verde lavado e bem picado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o frango defumado da embalagem, remova a pele fazendo um corte com uma faca afiada ou tesoura de cozinha e puxando-a em seguida como se estivesse descascando.
- Desfie a carne em seguida, em lascas grossas (se preferir, para facilitar a operação, corte o frango pelas juntas).
- Lave os talos de salsão em água corrente e, com a ponta de uma faquinha, puxe os fios deixando-os bem macios.
- Corte em fatias, junte às lascas de frango defumado, acrescente suco de limão, uvas, cheiro-verde picado e misture bem.
- Por último, arrume as tiras de alface americana em torno das lascas de frango e mantenha na geladeira até o momento de servir.
- Prepare o molho colocando em uma tigela pequena creme de leite, maionese, mostarda, curry, misturando até formar um creme homogêneo.
- Sirva a tigela com o salpicão acompanhada do molho.