Receita de Salpicão de carne seca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 maçã picada
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de repolho em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

  • Misture a carne seca, a cebola, a cenoura, o salsão e a maçã.
  • Adicione a maionese, o repolho, o vinagre, sal, pimenta e misture novamente.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir decorado com folhas de alface.

Dica: Para dessalgar a carne seca, lave-a em água corrente e coloque-a em uma panela com água fervente por 15 minutos.
Escorra e repita o processo por mais 3 vezes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de descanso: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email