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Receita de Lombo assado com provolone


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 cebola média
  • 300 g de lombo de porco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 limão
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês

Montar o prato

  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 90 g de queijo provolone fatiado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de ervas finas

Modo de preparo

  • Limpe e lave 300 g de lombo de porco inteiro e deixe escorrer.
  • Faça uma vinha d'alhos com 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, 1/2 xícara (chá) de água, 1/2 colher (sopa) de molho inglês, 1/2 colher (sopa) de mostarda, 1/2 limão espremido, 1 dente de alho espremido, 1/2 cebola média ralada e coada, 1/2 colher (chá) de sal, 1 pimenta vermelha dedo-de-moça, folha de louro e cheiro-verde amarrados.
  • Coloque o lombo em uma vasilha, fure com um garfo e despeje a vinha d'alhos por cima.
  • Cubra a vasilha com rolo de papel alúminio, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.
  • Montar o prato
  • Coloque o lombo em uma panela grande com todos os temperos e mais 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 25 minutos (coloque mais água se necessário).
  • No final deve sobrar 1 xícara (chá) de caldo.
  • Retire o lombo e deixe esfriar.
  • Coe e reserve este caldo.
  • Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
  • Coloque o lombo em uma assadeira, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de ervas finas e o caldo reservado, cubra com papel alúminio, abaixe a temperatura do forno para médio, deixe assar por 1:30 hora aproximadamente.
  • Regue de vez em quando com o próprio molho e se necessário, coloque um pouco de água para não secar e queimar.
  • Quando estiver assado, retire o papel alumínio do lombo, corte em fatias com uma faca elétrica sem separá-las, e distribua entre as fatias 90 g de queijo provolone fatiado fino.
  • Coloque a assadeira no bico de gás, acrescente água fria no molho que restou na assadeira, deixe esquentar para desprender tudo o que grudou na assadeira, desde que não esteja queimado.
  • Coe e coloque em uma panela.
  • Tendo tirado o molho da assadeira, coloque o lombo recheado e volte ao forno para dourar e derreter o queijo.
  • No molho coado que colocamos em uma panelinha, acrescente 1/2 colher (sopa) de maisena.
  • Deixe ferver sempre mexendo até engrossar para não empelotar.
  • Transfira o lombo para uma travessa preaquecida no bafo de uma panela, espalhe um pouco do molho por cima e o restante coloque em uma molheira.
  • Sirva em seguida.
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