Ingredientes
- 1 peito de frango com osso
- 3 dentes de alho
- Páprica defumada a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Vinagre de vinho branco a gosto
- 5 ramos de tomilho
- Sal a gosto
- 2 cenouras cortadas em tiras finas
- 2 talos de salsão em fatias finas
- 3 maçãs verdes em tiras
- 2 batatas grandes em cubos
- ½ xícara (chá) de uvas passas branca de molho em cachaça, rum, conhaque, ou apenas água se preferir.
- 200g maionese
- 2 copos de iogurte natural
- 1 maço cebolinha picada
- 120g castanha do Pará picada grosseiramente
- Suco de 2 limões
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango esfregando bem os temperos, mantenha-o com a pele, e leve para assar por aproximadamente 40 min em forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio, após, deixe resfriar para o uso.
- Corte a maçã e deixe em uma solução de água com suco de limão até a hora da montagem.
- Corte os outros ingredientes e misture com a maionese e o iogurte, adicione o frango, e tempere a gosto.
Observações: O frango assado com a pele se mantém mais suculento devido a gordura.