Receita de Salpicão de frango gourmet

Salpicão de frango gourmet
Foto: Professor e chef do curso de Gastronomia da Uninter, Rafael de Andrade

Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso
  • 3 dentes de alho
  • Páprica defumada a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Vinagre de vinho branco a gosto
  • 5 ramos de tomilho
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras cortadas em tiras finas
  • 2 talos de salsão em fatias finas
  • 3 maçãs verdes em tiras
  • 2 batatas grandes em cubos
  • ½ xícara (chá) de uvas passas branca de molho em cachaça, rum, conhaque, ou apenas água se preferir.
  • 200g maionese
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 maço cebolinha picada
  • 120g castanha do Pará picada grosseiramente
  • Suco de 2 limões
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango esfregando bem os temperos, mantenha-o com a pele, e leve para assar por aproximadamente 40 min em forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio, após, deixe resfriar para o uso.
  • Corte a maçã e deixe em uma solução de água com suco de limão até a hora da montagem.
  • Corte os outros ingredientes e misture com a maionese e o iogurte, adicione o frango, e tempere a gosto.

Observações: O frango assado com a pele se mantém mais suculento devido a gordura.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela