Receita de Salpicão de legumes

Ingredientes

  • 100 g de maçã em cubinhos
  • 10 g de suco de limão
  • 100 g de cenoura ralada
  • 50 g de repolho cortado bem fininho
  • 70 g de pimentão verde em tiras finas
  • 70 g de pimentão vermelho em tiras
  • 1 talo de salsão cortado bem fininho
  • 50 g de ervilha escorrida
  • 25 g de uva passa
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a maçã numa tigela, regue com o suco de limão e reserve.
  • Escalde, separadamente, em água salgada fervente, a cenoura, o repolho, os pimentões e o salsão.
  • Coloque os legumes escaldados numa travessa, junte a maçã escorrida, a ervilha e a uva passa.
  • Misture bem.

Molho

  • Junte os ingredientes do molho, mexa bem e despeje sobre os legumes.
  • Misture novamente e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe: