Receita de Salpicão de macarrão e frango defumado

Ingredientes

  • 500 g de macarrão curto cozido
  • 1 frango defumado (1kg)
  • 1 lata de abacaxi fresco ou em calda em cubos
  • 5 talos de salsão, limpos e picados
  • 1 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos
  • 6 talos de cebolinha verde, picados
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite ligth
  • 6 colheres (sopa) de maionese ligth ou 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda ou suco concentrado de macarujá
  • Alface e cebolinha verde para decorar

Modo de preparo

Salpicão

  • Retire o frango defumado da embalagem, remova a pele, desfie em lascas grossas e coloque-as em uma tigela grande.
  • Corte o abacaxi em pedacinhos e acrescente às lascas de frango, juntamente com o salsão, as passas, o suco de limão, as maçãs e a cebolinha-verde.
  • Misture bem e reserve.

Montagem

  • Junte o macarrão cozido, o frango desfiado, as frutas e vegetais picadas.
  • Decore com argolinhas de cebolinha verde.

Molho

  • Coloque em uma tigela pequena o creme de leite, a maionese ou iogurte firme, a mostarda e ou suco de maracujá misturando até formar um creme homogêneo e brilhante.
  • Forre uma travessa com as folhas de alface e acomode sobre elas o salpicão de frango desfiado.
  • Passe o molho para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o salpicão.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções.

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