Ingredientes
- 500 g de macarrão curto cozido
- 1 frango defumado (1kg)
- 1 lata de abacaxi fresco ou em calda em cubos
- 5 talos de salsão, limpos e picados
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos
- 6 talos de cebolinha verde, picados
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite ligth
- 6 colheres (sopa) de maionese ligth ou 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 4 colheres (sopa) de mostarda ou suco concentrado de macarujá
- Alface e cebolinha verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salpicão
- Retire o frango defumado da embalagem, remova a pele, desfie em lascas grossas e coloque-as em uma tigela grande.
- Corte o abacaxi em pedacinhos e acrescente às lascas de frango, juntamente com o salsão, as passas, o suco de limão, as maçãs e a cebolinha-verde.
- Misture bem e reserve.
Montagem
- Junte o macarrão cozido, o frango desfiado, as frutas e vegetais picadas.
- Decore com argolinhas de cebolinha verde.
Molho
- Coloque em uma tigela pequena o creme de leite, a maionese ou iogurte firme, a mostarda e ou suco de maracujá misturando até formar um creme homogêneo e brilhante.
- Forre uma travessa com as folhas de alface e acomode sobre elas o salpicão de frango desfiado.
- Passe o molho para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o salpicão.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções.